当前位置:晚报数字版
站内搜索:
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洗澡时浴室隔断突自爆
商家:钢化玻璃有千分之三自爆率
  • 2011年02月14日 作者:
  • 【PDF版】

    本报2月13日热线消息(记者 胡跃东)“哗啦”一声,12日晚上,市民王女士洗澡时,浴室钢化玻璃隔断突然破碎,王女士身上被玻璃碎片划伤多处。商家表示,钢化玻璃一般有千分之三的自爆率。

    “我当时刚洗完澡,在准备开门出去时,突然听见一声巨响,就发现身边布满了碎玻璃。”王女士告诉记者,事情发生在12日晚上,当时她完全被吓蒙了,在家人听到响声冲进来后,她才回过神来。

    “当时我的手臂、脚上被划伤了4处,其中手上和脚上的两处伤口比较大,鲜血直流。”王女士随后被家人送到医院,在经过医生的检查后,进行了包扎。

    据王女士介绍,破碎的浴室隔断是1年前在解放路一洁具市场内购买的,购买前她听说有浴室钢化玻璃门破碎伤人的事情发生,还特意挑选了8mm厚的玻璃,没想到还是发生了这样的事。

    13日,记者和王女士来到了这家门店,在得知情况后,该店的王老板说,可以为王女士免费更换一面新的浴室隔断。

    “造成钢化玻璃门破碎的原因一般有两个。一是当时工人的安装不到位,另一个是钢化玻璃有一定的自爆率。”该门店的老板告诉记者,因为钢化玻璃一般有千分之三的自爆率,在出现问题后,他们一般都会免费为顾客更换新的隔断。

    王老板说,要防止钢化玻璃自爆伤人,最简单的方法是贴防爆膜,贴膜后,破碎的钢化玻璃会被膜聚在一起,而不是散落地面,可以有效避免对人体的伤害。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
说好车费15元,打表才12元
洗澡时浴室隔断突自爆
无名厂房内一罐体爆炸
上路来查车,却拒绝亮证 身份被质疑,俩男子开溜
通信地址:中国 山东省 济南市泺源大街6号F15   邮编:250014   E-mail:wl@qlwb.com.cn
电话 新闻热线:96706   报刊发行:0531-85196329 85196361   报纸广告:0531-82963166 82963188 82963199
副刊青未了:0531-85193561   网站:0531-85193131   传真:0531-86993336 86991208
齐鲁晚报 版权所有(C)   鲁ICP备05004346号